もちろんワタシも初耳ですが。。。買われたのでしょうか?どのようにして食べるのでしょうねぇ。
はば海苔の 地物ってこと?
はば海苔↓ ↓http://nipponsyokuiku.net/syokuzai/data/037.html
フライパンでじっくり焙ると、きれいな緑色になり、手でもんで好きな細かさにします。味噌汁にパラパラといれると磯の風味を楽しめます。そのまま、ご飯にかけて、ちょっとしょうゆをかけると、シンプルですが、とても美味しいです。
皆様、情報ありがとうございます。味噌汁に入れてみます。
もちろんワタシも初耳ですが。。。
返信削除買われたのでしょうか?
どのようにして食べるのでしょうねぇ。
はば海苔の 地物ってこと?
返信削除はば海苔
返信削除↓ ↓
http://nipponsyokuiku.net/syokuzai/data/037.html
フライパンでじっくり焙ると、きれいな緑色になり、手でもんで好きな細かさにします。味噌汁にパラパラといれると磯の風味を楽しめます。そのまま、ご飯にかけて、ちょっとしょうゆをかけると、シンプルですが、とても美味しいです。
返信削除皆様、情報ありがとうございます。味噌汁に入れてみます。
返信削除